Умерла известная украинская актриса Валерия Заклунная

|
Версия для печатиВерсия для печати

Стало известно, что сегодня утром на 74 году жизни, 22 октября, из жизни ушла народная артистка Украины Валерия Заклунная.

Прощание с Валерией Заклунной во вторник, 25.10.2016 в 11.00 в театре им.Леси Украинки. Она выходила на сцену киевского театра имени Леси Украинки 50 лет.

В кино с 1968 года. Героини Заклунной – сильные, независимые натуры. Среди лучших работ актрисы: Мария Одинцова ("Сибирячка"), Катерина Дерюгина ("Любовь земная" и "Судьба"), Стефа Коцюмбас ("До последней минуты"). Также актриса запомнилась зрителям по роли любовницы Горбатого в телесериале "Место встречи изменить нельзя".

Одно время Валерия Заклунная была депутатом Верховной рады Украины от коммунистической партии.

Народная артистка Украинской ССР (1979). 

Лауреат Государственной премии СССР (1979, за роль Катерины Дерюгиной в дилогии "Любовь земная" – "Судьба").

Лауреат Государственной премии Украинской ССР им. Т.Г. Шевченко (1975, за роль Стефы Коцюмбас в фильме "До последней минуты").

Всего в копилке Заклунной более тридцати орденов, медалей и почетных званий.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com