От УПЦ МП требуют отлучить от церкви прихожанина Виктора Януковича и наложить на него церковную анафему

|
Версия для печатиВерсия для печати

Религиозный публицист Татьяна Деркач инициирует общественную петицию к Митрополиту Владимиру и Синода УПЦ (МП) об отлучении Виктора Януковича от Церкви и наложения на него церковной анафемы.

Об этом она сообщила на своей Фейсбук -странице, сообщает risu.org.ua.

«Идея отлучение от Церкви представителей власти и наложения на них церковной анафемы за преступления, не совместимые даже с минимальными требованиями к христианину, не нова. Это следует сделать тогда, когда член Церкви, что особенно высокий статус, подает настолько плохой пример обществу своей неадекватной реакцией, что это грозит разложением всему обществу, - объясняет Татьяна Деркач в комментарии РИСУ.

Публицист советует всем, кто соглашается с этой инициативой, ставить крестик под ее постом.

«Лучше отсечь руку, которая соблазняет, чем потерять все тело» , - отмечает публицист.

Татьяна Деркач отметила, что в истории не раз бывало, когда Церковь наказывала своего высокопоставленного верующего.

«Практически аналогичные события происходили с императором Феодосием и епископом Амвросием Медиоланскими. И уж тем более это обосновано в условиях, когда власть перестала восприниматься как сакральный дар Божий. Президент Украины - не император Византии. Он является прихожанином конкретной Церкви, не только получает от власти такие желанные преференции, но и несет ответственность за ее духовное состояние.

Отлученный от Церкви человек не сможет уже поехать на Афон «замолить грехи», например», - отметила она.

По ее мнению, отлучение Януковича от Церкви сможет приостановить конфликт между народом и властью.

«Если Церковь хочет внести свой ​​вклад в урегулирование институционального конфликта в Украине, возникший исключительно по вине ее прихожан, она должна использовать все свои имеющиеся инструменты влияния на них, а не только безадресно призвать кого-то неназванного к миру и ненасилию, а потом удивляться, что ее голос не был услышан", - подытожила религиозный публицист.

«Аргумент»


В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]