В Беларуси понтонный мост унесло течением в сторону Украины

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Жители Житковичского района остались без понтонной переправы через Припять.

Как пишет TUT.BY, в ночь на 14 января в соцсетях появились сообщения о том, что понтонный мост унесло течением — тросы, которые его держали, порвались. По словам очевидцев, людей через реку переправляют спасатели.

Пострадавших нет — на мосту в момент ЧП никого не было. Теперь, чтобы добраться из Житковичей в Туров и наоборот, нужно ехать в объезд. А это лишних 250 км.

http://belsat.eu/wp-content/uploads/2018/01/nz3_180114-v9rb2-768x576.jpg 768w" sizes="(max-width: 924px) 100vw, 924px" />

В Министерстве обороны Беларуси прокомментировали инцидент.

«Из-за резкого изменения погодных условий сорвало крепление моста. Принимаются меры по его восстановлению. Планируется, что сегодня движение будет восстановлено, – сказал пресс-секретарь ведомства Владимир Макаров.

Понтонный мост через Припять построили 10 декабря 2017 года при участии военнослужащих после того как аварийным признали «основной» 888-метровый автомобильный мост, на котором 7 декабря появились трещины и он провис. Мост закрыли примерно на год. Причиной разрушения могли стать его конструкционные недостатки.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com