В Белоруссии поминали предков и говорили о вреде промосковского режима

|
Версия для печатиВерсия для печати

30 октября белорусская опозиция приняли участие в митинге, который прошел в Куропатах — месте массового уничтожения жертв тоталитаризма.  Митингу предшествовало шествие в урочище, в котором приняли участие около 1000 человек. Обе акции были приурочены ко дню поминовения предков «Дзяды».

Это единственная акция, которую власти не пресекают. На митинге в Куропатах зачитали послание лидера Консервативно-христианской партии — БНФ Зенона Позняка, передает Белорусский партизан.

По мнению политика, у белорусов есть шанс не допустить очередного преступления над собой и своим народом.

«Гарантией этого должна стать наша народная память, культура и белорусская солидарность против действий зла. Теперь многие увидели то, что было видно изначально, - промосковский режим ведет открытую политическую войну с белорусским народом», - считает Позняк.

Такая война не новость в белорусской истории, подчеркнул политик. Он, в частности, напомнил, что в Куропатах сотрудники НКВД «расстреляли и закопали около четверти миллиона людей».

В послании отмечается, что в начале 90-х годов прошлого века «было принято верное решение - утвердить «Дзяды» в качестве народного праздника, дня памяти».

«Сознание и дух нации опираются на культуру и историю, - убежден Позняк. - «Дзяды» направляют мышление людей в историю бытия на своей земле, события, дела и достижения предков. Для нас, белорусов, это тем более важно, потому что мы являемся наследниками величайшей исторической культуры, целой культурной цивилизации - Великого Княжества Литовского».

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]