В ближайшие дни в Украине резко ухудшатся погодные условия

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В ближайшие дни в Украине ухудшатся погодные условия, а 1 сентября будет тепло и без осадков.

В ближайшие дни, 27-29 августа, в Украине ожидается резкое ухудшение погодных условий. Об этом во время брифинга сообщил заместитель директора Украинского гидрометеорологического центра МЧС Украины Анатолий Прокопенко.

По его словам, 27 августа в западных, северных и центральных областях пройдут грозовые дожди, которые будут сопровождаться усилением скорости ветра местами до 17-22 м / с. Температура воздуха днем ​​в западных областях будет колебаться от +15 до +20. В северных регионах - +21 ... +26. На остальной территории сохранится достаточно жаркая погода - +29 ...... +34. Местами на крайнем Юге и Юго-Востоке Украины отметки термометров покажут до +37 º С.

28 августа дождливая погода с опасными гидрометеорологическими явлениями сохранится в центральных, восточных и южных областях. Ожидаются местами сильные ливни, грозы, возможно выпадение града и шквалы 17-22 м / с, а в южной части, центральных областях и на востоке - 25-30 м / с. Температура воздуха ночью снизится до +9 ... +16, в южной части и восточных областях - +17 .. +22. Днем температура воздуха не будет превышать +15 ... +20, лишь на востоке и юге столбики термометра покажут +24 ... +30. Зато в западных областях синоптики обещают погоду без существенных осадков.

29-31 августа дождливый циклон начнет постепенно перемещаться на Восток, в результате чего, кратковременные грозовые дожди, местами ливни, сохранятся в восточной части Украины. На остальной территории - без существенных осадков. Температура воздуха немного снизится ночью до +6 ... +12, на юге Левобережья и в Крыму - +13 ... +19. Днем - +17 ... +23. В Одесской, Николаевской и Закарпатской областях - +21 ... +27.

Отдельно Анатолий Прокопенко отметил, что к началу учебного года, 1 сентября, в Украине будет преимущественно без осадков. Температура ночью будет составлять +9 ... +15, днем ​​+22 ... +27.

Всего 1-5 сентября в Украине будет сухо. Лишь 5-7 сентября в Украине возможны кратковременные дожди. Температура воздуха ночью будет колебаться от +8 до +15, днем ​​- +18 ... +23. На побережье морей ночью - +15 ... +21, а днем ​​- +22 ... +27.

По материалам Пресс-службы МЧС


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У середу в Україні дощі в усіх регіонах, вдень до 22 градусів (МАПА)
19:02
Російська агентура в Раді оскаржила в КСУ закон про амністію майданівців
18:13
Вперше в історії АМКУ оцінив дії ДТЕК Ахметова монопольним зловживанням
17:11
Вступ до "вишів" без ЗНО: для абітурієнтів з Криму і Донбасу розширили можливості
16:21
У Харкові затримали генерал-полковника ДАІ і його поплічника у спробі "продати" посади голови ОДА та податкової (ФОТО, ВІДЕО))
15:34
"Почуття огидни": Антоненко дав пораду Авакову "ефектно вискочити" зі справи Шеремета
14:09
ФСБ заявила про затримання в окупованому Криму українського воїна за "порушення державного кордону Росії"
14:05
Хроніка ООС на 2 червня: бойових втрат від початку доби серед ЗСУ немає
13:01
Житель Мукачева повісився в прямому ефірі, звинувативши в цьому поліцію
12:44
"Практично всі" депутати "Слуги народу" незадоволені діяльністю Авакова, його час "вийшов" - депутат

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com