В «Борисполе» законсервируют построенный к Евро-2012 терминал «F»

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Построенный на бюджетные деньги терминал "F" аэропорта «Борисполь» собираются «законсервировать».

Об этом заявил гендиректора аэропорта «Борисполь» Алексей Кочанов, сообщают «Вести».

По словам гендиректора «Борисполя», сейчас этот терминал принимает всего несколько рейсов в день.

«Поэтому аэропорту накладно его содержать. Тем более, что терминал находится в удаленности от всей инфраструктуры. К тому же, когда терминал F строили, то предусматривали, что в случае открытия другого терминала, такого как «D», терминал «F» будет закрыт», - сообщил Алексей Кочанов.

Как отметил гендиректора аэропорта, в перспективе терминал «F» может стать грузовым портом.

Напомним, терминал «F» в государственном международном аэропорту «Борисполь» Президент Виктор Янукович торжественно открыл 21 сентября 2010 года. Строительство терминала «F» в аэропорту «Борисполь» осуществлялось в рамках реконструкция четырех аэропортов в городах, принимающих гостей Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Утвержденный Кабмином скорректированный титул перрона «F» на территории государственного предприятия «Международный аэропорт «Борисполь» предусматривал общую сметную стоимость проекта в 335,79 млн. грн. Финансирование объекта проводилось за счет государственного бюджета Украины.

Как сообщали Аргумент, Счетная палата провела аудит эффективности использования бюджетных средств при развитии Государственного международного аэропорта (ГМА) «Борисполь» и выявила существенные нарушения на сумму 3,7 млрд.гривен.

Строительство новых терминалов аэропорта «Борисполь» к Евро-2012 входило в сферу управления вице-премьера Бориса Колесникова, который после парламентских выборов стал народным депутатом от Партии регионов и был уволен из правительства.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com