В Дании совершил первый рейс самый большой электрический паром

|
Версия для печатиВерсия для печати

На юге Дании завершил свой первый рейс самый большой в мире полностью электрический паром Ellen.

Об этом сообщает CNBC.

“Полностью электрический паром, который может перевозить 30 автомобилей и 200 пассажиров, завершил свой первый рейс”, - сказано в сообщении.

В конце прошлой недели Ellen пересек воды между портами Себю на острове Эре и Фюнсхав на острове Альс. Паром оснащен системой батарей с мощностью 4,3 мегаватт-часа, которую поставила швейцарская компания Leclanche, занимающаяся хранением энергии.

В компании заявили, что полностью электрический паром является самым большим в мире, полностью готов к работе он будет в ближайшие несколько недель.

По словам гендиректора Leclanche Анил Сривастави, паром “предшественник новой эры в торговом морском секторе”. Он также добавил, что использование электропарома в течение одного года позволит сократить вредные выбросы на 2000 тонн углекислого газа, 2,5 тонны твердых частиц и 1,4 тонны диоксида серы.

Отмечается, что между зарядами паром может преодолеть 22 морских мили (приблизительно 25,3 мили или 40 км) между зарядами.

Напомним, в апреле на немецком острове Рюген состоялся официальный пуск в эксплуатацию крупнейшего ветропарка в Балтийском море. Вырабатываемой новым ветропарком электроэнергии будет достаточно для обеспечения в среднем 400 тысяч домохозяйств.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com