В Днипре полицейский начальник на «служебном» BMW X5 с гражданскими номерами убил в ДТП человека. Виновен якобы покойник

|
Версия для печатиВерсия для печати

Утром 24 сентября в Днипре на ул. Панаса Мирного произошло ДТП с участием «Chevrolet Aveo» и служебного автомобиля полиции «BMW X5».

Об этом сообщает Нацполиция области.

Версия ЧП в трактовке полиции такова: на закругленном участке дороги, не справившись с управлением, водитель автомобиля «Chevrolet» выехал на полосу встречного движения и столкнулся со служебным автомобилем «BMW X5». В результате столкновения водитель «Chevrolet Aveo», 1980 года рождения, от полученных травм скончался в больнице.

«В момент столкновения в служебном автомобиле находились два сотрудника ГУНП в Днипропетровской области: за рулем — полицейский-водитель взвода № 1 роты № 8 и пассажир — заместитель начальника ГУНП в Днипропетровской области. Оба доставлены в больницу», — говорится в сообщении.

По словам свидетеля происшествия, «Chevrolet Aveo» двигался с превышением скорости.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины. Назначены соответствующие экспертизы.

Как заявили в полиции, согласно предварительному заключению медосмотра, водитель «BMW X5» был трезвым.

В сообщении полиции есть много деталей, которые вызывают сомнения в официальной версии произошедшего.

Первое: согласно официального сообщения, "На месте ДТП работали сотрудники следственного управления ГУНП в Днепропетровской области, следователи прокуратуры Днепропетровской области и инспекция по личному составу". Почему на месте ДТП прибыли следователи из областного главка - подчиненные участника ДТП, когда по территориальности это преступление должны расследовать следователи городского управления? Не для того ли, чтобы исказить первичные материалы следствия в пользу своего начальника?

Также принципиален вопрос: является ли упомянутый БМВ собственностью ГУ НП или другого органа или службы Национальной/патрульной полиции Украины?

Почему на этом СЛУЖЕБНОМ БМВ Х5 гражданские, а не синие - ведомственные - номера? Если это оперативный транспорт, то вопрос: имеет ли заместитель начальника ГУ НП по превенции и простой патрульный-водитель на оперативный транспорт?

Ответ на эти и сопутствующие им вопросы - в компетенции руководства Нацполиции. По по существующей в МВД Арсена Авакова практике полиция сделает все возможное, чтобы скрыть детали этого преступления от общественности, а начальника - выгородить.

 

 

 
 

В тему:

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com