В Донецке боевики захватили здания консульств Польши и Чехии

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Донецке террористы и российские военные продолжают захватывать административные здания. Так, вчера террористы захватили спорткомплекс «Олимпийский», здание хозяйственного суда Донецкой области и здания консульств Республики Польша и Чешской республики.

Боевики так называемой ЛНР пытаются перевести Луганск на «российские стандарты». Так, в учебных заведениях террористы запрещают преподавание истории Украины, украинского языка и литературы. Представители самопровозглашенной «новой власти» требуют заменить всю информацию на учебных стендах, написанную на украинском языке, – на русский. Несмотря на это, в школах продолжают пользоваться учебниками, изданными в Украине. Кроме того, террористы заставляют сотрудников государственных учреждений города изучать законы РФ.

За время боевых действий на Донбассе, несмотря на опасность, энергетики Донетчины вернули свет 550 тысячам квартир в 100 населенных пунктов Донецкой области. Сейчас обесточенными остаются еще 200 тысяч жилых объектов Донецкой области. После уменьшения обстрелов в сентябре ежедневно восстанавливается электроснабжение от 10 до 30 населенных пунктов.

В течение последних суток на освобожденных территориях пиротехнические подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям обнаружили и изъяли 101 единицу боеприпасов и взрывоопасных предметов. Проверено 6,2 га территорий и 3 административных здания. Всего с начала выполнения работ по разминированию, а именно с 6 июля, обнаружено и обезврежено 18374 боеприпаса: 2166 артиллерийских снарядов, 1308 минометных мин, 1896 боевых гранат и мин, 360 реактивных боеприпасов и 12644 других взрывоопасных предметов.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com