В донецкой школе церковники открыли «кабинет христианской этики»

|
Версия для печатиВерсия для печати

В общеобразовательной школе № 2 города Снежное Донецкой области состоялось освящение кабинета христианской этики.

"Торжественное открытие класса возглавил мэр города Снежное Доронин. После выступления детей мэр перерезал красную ленту. Присутствовали руководители городского отдела образования, преподаватели, учащиеся школы и их родители", - сообщает сайт Донбасс православный

"Молебен и освящение совершил благочинный Снежнянского округа протоиерей Сергий Желябовский в сослужении ответственного за религиозное образование благочиния протоиерея Евгения Савельева, ответственного по катехизации благочиния протоиерея Валерия Щигельского, диакона Святослава Щигельского. Директор школы и весь коллектив давно проявляли желание принять православное направление и ввести в школе курс христианской этики с первого по одиннадцатый классы. По милости Божией руководство города посодействовало этому", - пишет сайт.

"Дети посещают храм, исповедуются и причащаются Святых Христовых Таин. А минувшим летом дети казачьего класса ходили в четырехдневный поход на Саур-Могилу в заповедник "Донецкий кряж" вместе с детьми воскресной школы ремовского прихода", - говорится в сообщении.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com