В The Economist считают, что что доллар в Украине должен стоить 9,68 гривны

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украинская гривна недооценена к доллару на 65,2%.Об этом свидетельствуют данные  от британского экономического издания The Economist.

Гривна заняла предпоследнюю позицию в Индексе Биг-Мака в январе 2019 года, отмечает агентство Українські Новини

Индекс Биг-Мак был изобретен The Economist в 1986 году. Он базируется на теории паритета покупательной способности и используется как шутливый показатель стоимости валюты.

Например, средняя цена Миг-Мака в Америке в января 2019 года составила 5,58 доллара, тогда как в Британии он стоил всего 3,19 фунта. Таким образом, индекс Биг-Мака указывает, что британский фунт недооценен на 27%.

 

В Украине в января 2019 года Биг-Мак стоил 54 гривны. Это означает, что гривна недооценена к доллару на 65,2%. Курс гривны, по подсчетам The Economist. Таким образом, курс должен составлять около 9,68 гривны за доллар.

Согласно рейтингу, только в трех странах валюта считается переоцененной - это Швейцария, Норвегия и Швеция.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com