В Египте разбойники, угрожая ножами, напали на съемочную группу российского телеканала

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В том, насколько неспокойна сейчас ситуация в Египте, на личном опыте убедился специальный корреспондент ВГТРК Константин Панюшкин. Вооруженные преступники ограбили съемочную группу телеканала «Россия 24» во время поездки из аэропорта в гостиницу.

 Об этом в эфире канала «Вести 24» собственный корреспондент ВГТРК Константин Панюшкин. Как сообщил репортер, их автомобиль остановили неизвестные. Угрожая ножами, они отобрали у россиян ноутбуки и около 6 тысяч долларов. Никто из журналистов не пострадал.

Между тем, комендантский час ввели в 11-ти провинциях Египта, в том числе в курортных зонах. Накануне в отставку подал вице-президент Мухаммед аль-Барадей. Он выступает против силового вмешательства властей в сложившуюся ситуацию. Информации о том, что во время столкновений пострадали россияне, пока нет.

В Египте введен режим ЧП. Всего в стране по официальным данным может находиться около 50 тысяч россиян. Москва призывает все политические силы страны к сдержанности, чтобы не допустить эскалации конфликта. В посольстве России в Египте работает телефон горячей линии для экстренной связи в случае возникновения чрезвычайной ситуации: +201 280 095 099.

Накануне вечером сообщалось о том, что в Каире во время операции египетских силовиков были убиты два журналиста: корреспондент издания Gulf News Хабиба Абдель Азиз и репортер телекомпании Sky News Мик Дин.

Всего в списке жертв за последнее время уже около 300 фамилий, раненых — больше тысячи. Накануне полиция и военные начали сносить палаточные лагеря сторонников бывшего президента Мухаммеда Мурси. В ответ протестующие открыли огонь из автоматов.

Напомним, что похожий случай произошел на днях в Македонии, где с использованием оружия ограбили двух украинских туристов, которые путешествовали странами Балканского полуострова автостопом.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:&n