В ЕС нет ни одной страны, где субсидия шла бы не людям, а в энергокомпании, — еврочиновник

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украинская система предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, предусматривающая перечисление средств не гражданам, а энергетическим компаниям, является нетипичной для Европы.

Об этом в итервью ZN.ua заявил замглавы департамента Европейской социальной хартии Хенрик Кристенсен.

В частности, он удивлен, что данная субсидия не направлена на непосредственную поддержку человека, а не поставщика услуг ЖКХ. "Признаться, я не припомню ни одной страны, в которой субсидия на оплату ЖКУ выдавалась бы не напрямую людям, а шла в энергетические компании. Ведь эта субсидия предназначена непосредственно человеку. Она действительно позволяет создавать стимулы к энергосбережению и, конечно же, поддерживает нуждающихся", – отметил он.

Кристенсен указал, что для получателей субсидий из групп риска действуют специальные программы, позволяющие обеспечить контроль траты средств по целевому назначению. "Безусловно, у отдельных получателей субсидий есть определенные проблемы с алкоголем или наркотиками — для них существуют специальные программы, позволяющие контролировать, чтобы полученные деньги были потрачены на те нужды, на которые они выделялись. Но эти программы касаются исключительно людей из группы риска. Большинство получает субсидии на руки", – заключил он

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com