В ЕС пока не комментируют последнее решение СНБО, ждут обнародования документа

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Евросоюзе смогут оценить решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о приостановлении перемещения грузов через линию соприкосновения на Донбассе после публикации документа.

Об этом сообщает Укринформ, со ссылкой на комментарий представителя Еврокомиссии Майю Косьянчич.

"Мы сможем дать оценку относительно обязательства Украины продолжать придерживаться инклюзивного подхода (в части обеспечения прав населения на неподконтрольных территориях - ред.), когда решение, объявленное в среду Советом национальной безопасности и обороны Украины о временном прекращении перемещения грузов через линию соприкосновения, будет опубликовано", - заявила она.

Косьянчич отметила, что Минские договоренности остаются базой для мирного и устойчивого разрешения конфликта на востоке Украины.

"ЕС остается твердым в своей поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины", - подчеркнула Косьянчич.

Как сообщал Укринформ, СНБО 15 марта принял решение временно прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения в зоне проведения АТО. Исключение сделано только для гуманитарных грузов - украинских, международных организаций, ООН, Красного Креста и других, лекарств, товаров первой необходимости. Это решение было принято в связи с резкой эскалацией российской агрессии против Украины, а также насильственным захватом украинских предприятий, расположенных на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных