В ЕС решили продлить экономические санкции против России до февраля 2021

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Европейски Союз решил продлить экономические санкции против России до февраля 2021 года.

Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в микроблоге Twitter, передают Українськi Новини.

"Приветствую сегодняшнее политическое решение лидеров ЕС продлить на 6 месяцев секторальные санкции против России. Начиная с 2014 года, санкционая политика ЕС помогает сдерживать российскую агрессию. Санкции посылают четкий сигнал: Россия должна выполнить Минские договоренности в полном объеме", - написал он.

Санкции предусматривают: ограничение доступа к первичному и вторичному рынкам капитала ЕС для некоторых российских банков и компаний;запрет на экспорт и импорт торговли оружием; запрет на экспорт товаров двойного назначения (военных); ограничение доступа России к некоторым чувствительным технологиям и услугам, которые могут быть использованы для добычи и разведки нефти.

Они были введены в июле 2014 года и расширены в сентябре.

В марте 2015 года Евросоюз привязал их к полной имплементации "минских договоренностей".

После оценки состояния реализации соглашений ЕС принимает решение о продлении санкций на полгода.

Последний раз они были продлены до 31 июля 2020.

В пятницу ЕС решил продлить их до 31 января 2021 года.

Как сообщали Українськi Новини, 18 июня ЕС продлил до 23 июня 2021 года санкции против России за аннексию Крыма. Санкции включают запрет на импорт товаров из Крыма, экспорт определенных товаров и технологий, ограничения на торговлю в определенных секторах экономики и инвестиции в инфраструктурные проекты, запрет на предоставление туристических услуг.

Президент США Дональд Трамп заявил о продлении санкций за кибератаки против России и других стран.

Также с начала 2018 года СБУ насчитала 35 российских кибератак на украинские ресурсы.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com