В ФРГ нашли в деле о влиянии России на выборы в США немецкий след

|
Версия для печатиВерсия для печати

Немецкий политолог Ина Кирш, которая родилась в Хабаровске и выросла в ГДР, возможно, помогала Полу Манафорту продвигать в США интересы Виктора Януковича, пишет Der Spiegel.

В расследовании о возможных связях президента США Дональда Трампа с Россией, возможно, появился немецкий след. Как сообщает немецкий журнал Der Spiegel в пятницу, 9 февраля, в деле против Пола Манафорта, экс-главы предвыборного штаба Трампа, центральную роль играет Ина Кирш (Ina Kirsch) - политический консультант из Германии.

Кирш с 2011 года возглавляла European Centre for a Modern Ukraine - расположенную в Брюсселе лоббистскую организацию, которая, по мнению спецпрокурора США по расследованию вмешательства РФ в выборы американского президента Роберта Мюллера, служила рупором идей беглого президента Виктора Януковича, пишет DW.

Политолог Кирш, по информации Der Spiegel, якобы помогала Манафорту под прикрытием продвигать в США интересы Януковича и его Партии регионов. Вместе с тем сама Кирш опровергает это утверждение, заявляя, что виделась с Манафортом всего три раза и никогда не работала ни на него, ни на украинское правительство. 

Кирш бегло говорит по-русски, она родилась в Хабаровске, где ее мать работала в местной газете. Ее отец, писатель Райнер Кирш (Rainer Kirsch), был известен в ГДР, где выросла Ина. Он был исключен из Социалистической единой партии Германии и после падения Берлинской стены возглавлял восточногерманский Союз писателей. Сама Ина вступила в Социал-демократическую партию Германии (СДПГ) и работала два года в Москве в фонде имени Фридриха Эберта.

Пол Манафорт - фигурант уголовного дела, возбужденного Робертом Мюллером. Его обвиняют,в частности, в сговоре с целью отмывания денег и незарегистрированной деятельности в качестве "иностранного агента". По данным следствия, Манафорт вместе со своим заместителем в предвыборном штабе Риком Гейтсом с 2006 года действовали в интересах Виктора Януковича и Партии регионов. Предполагается, что лоббистская деятельность принесла Манафорту более 75 млн долларов.

Помимо этого Манафорт попал под подозрение после встречи с российским адвокатом Натальей Весельницкой, которая, по данным американских СМИ, может быть связана со спецслужбами РФ.  В связи с этим экс-глава предвыборного штаба Трампа подозревается в сговоре с российской стороной, якобы стремившейся повлиять на исход выборов президента США.


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com