В ГАИ, возможно, выпишут админштраф за превышение скорости Лукъяновым

|
Версия для печатиВерсия для печати

Спустя неделю с момента скандала в СМИ, о том, что народный депутат Лукъянов бахвалился своей скоростной ездой по дорогам Украины, в ГАИ заинтересовались его ездой со скоростью 240 км/час.

Как сообщает ZN.UA, в ГАИ заявляют о наличии всех правовых оснований для привлечения к административной ответственности народного депутата от Партии регионов Владислава Лукьянова за превышение им скорости. Об этом, отвечая на вопрос журналистов, заявил заместитель начальника УГАИ МВД Украины Владимир Резников.

«Я сейчас как юрист вижу и считаю, что есть законные основания для привлечения к ответственности лица, которое публично заявило, что оно совершило правонарушение…» — сказал Резников.

«Если соберем достаточно доказательную базу — у нас есть все основания в отношении гражданином, который такие действия совершил, составить протокол об админнарушении», — сказал он, объяснив, что такими доказательствами являются фото-, видеоизображение, публичное признание лицом того, что оно совершило правонарушение, показания свидетелей и т.п.

Как сообщалось, в конце июля Лукьянов на своей странице в Facebook написал: «Порадовала дорога до Одессы, 2:40 и на месте». При этом он также выложил фото со своим изображением за рулем автомобиля Audi A8, на спидометре которого зафиксирована скорость 241 км/час.

Кроме того, Лукьянов сообщил, что ездил по Бориспольской трассе со скоростью 310 км/час.

На данный момент в Украине максимально разрешенная скорость — 130 км/час. Ехать на такой скорости можно только по Бориспольской трассе от Киева до аэропорта «Борисполь». На Одесской трассе ограничение скорости составляет 110 км/час.

В то же время в МВД Украины не нашли оснований для проверки фактов нарушения регионалом правил дорожного движения, заявив, что депутатами должна заниматься Генеральная прокуратура.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com