В Германии арестован бывший участник сербских военных отрядов, он обвиняется в убийствах мирных жителей

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В Боснии и Герцеговине прокуратура заявила об аресте в Германии бывшего участника вооружённых формирований боснийских сербов.

Он подозревается в совершении военных преступлений во время войны на Балканах после развала Югославии в первой половине 1990-х годов. Представитель прокуратуры объявил 8 января, что 51-летний Милорад Обрадович был арестован в окрестностях Мюнхена согласно международному ордеру, выданному в Сараево, передает Радио Свобода.

Власти Германии начали процедуру экстрадиции Обрадовича. Он обвиняется в участии в задержаниях 120 боснийских мусульман в районе города Приедор в июле 1992 года. В обвинительном заключении указывается, что задержанные гражданские лица были убиты, трое из них - лично Милорадом Обрадовичем.

Ранее, в декабре, по тому же делу был арестован в Черногории другой подозреваемый, Слободан Кнежевич, информирует прокуратура Боснии и Герцеговины.

Жертвами боснийской войны в 1992-1995 годах стали, по приблизительным оценкам, около 100 тысяч человек, более двух с половиной миллионов были вынуждены покинуть свои дома и уехать в другие места.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com