В Германии покажут третий фильм о допинге в российской легкой атлетике

|
Версия для печатиВерсия для печати

Фильм, получивший название "Секретное дело о допинге: российский отвлекающий маневр", покажет, насколько честны высказывания российских чиновников о выполнении требований по борьбе с допингом.

В вечернем эфире немецкого общественно-правового телеканала ARD в воскресенье, 6 марта, будет показан третий документальный фильм о допинге в российской легкой атлетике, передает Deutsche Welle. Его в своем твиттере аннонировал автор картины, журналист Хайо Зеппельт (Hajo Seppelt). Фильм получил название: "Секретное дело о допинге: российский отвлекающий маневр" (Geheimsache Doping: Russlands Täuschungsmanöver).  

В интервью российскому агентству "Р-Спорт" он рассказал, что на этот раз фильм посвящен проверке высказываний российских чиновников, в том числе и министра спорта Виталия Мутко, о выполнении Россией требований Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по борьбе с допингом. "Мы в последние месяцы провели расследование на этот счет, желая узнать, действительно ли правдивы заявления господина Мутко и основаны ли они на реальных фактах. Результаты расследования тревожные", отметил Зеппельт.

Телеканал ARD 3 и 7 декабря 2014 года показал в эфире двухсерийный документальный фильм "Как Россия делает своих победителей", а 1 августа 2015 года была показана вторая часть расследования: "Секретное дело о допинге: в царстве теней легкой атлетики". В результате Всемирное допинговое агентство (WADA) обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, а совет Международной федерации легкой атлетики (IAAF) приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров, в том числе, возможно, и от Олимпиады-2016.


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com