В Германии предлагают сократить число больниц вдвое, чтобы улучшить лечение пациентов

|
Версия для печатиВерсия для печати

Для улучшения качества обслуживания пациентов и сокращения нехватки медицинского персонала в Германии нужно сократить число больниц более чем в два раза — с нынешних 1,4 тыс. до менее 600.

К такому выводу пришли эксперты фонда Bertelsmann, опубликовавшего исследование, посвященное состоянию немецких больниц.

По мнению авторов доклада, такое сильное сокращение числа больниц должно улучшить медицинское обслуживание, а также решить проблему с нехваткой врачей и медсестер. Речь идет о том, что в Германии много небольших больниц, в которых нередко нет необходимого современного оборудования и опыта работы со многими заболеваниями. В трети немецких больниц меньше 100 коек, а почти в двух третях больниц нет оборудования для оценки состояния пациента после сердечного приступа.

«Только клиники с большим количеством отделений и большим потоком пациентов имеют достаточно опыта для безопасного лечения»,— считают в Берлинском институте по исследованиям общества и здоровья, к ученым из которого обратился фонд Bertelsmann. По мнению экспертов, единственным плюсом небольших больниц является то, что пациентам быстрее доехать до них, чем до крупного медицинского центра, но это преимущество перекрывается указанными выше недостатками и тем, что многие отделения таких больниц не могут принимать пациентов круглосуточно.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com