В Германии прошла церемонии передачи власти новоизбранному президенту страны

|
Версия для печатиВерсия для печати

В президентском дворце Бельвю в Берлине в воскресенье, 19 марта, состоялась официальная церемония передачи президентских полномочий с участием избранного президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и его предшественника Йоахима Гаука.

Как сообщает DW.COM., перед официальной церемонией передачи власти Гаук со своей женой Даниэлой Штадт встретили Штайнмайера и будущую первую леди Эльке Бюденбендер на лестнице перед дворцом. Напомним, 18 марта, завершился пятилетний срок полномочий Йоахима Гаука (Joachim Gauck).

Штайнмайер был избран президентом 12 февраля делегатами немецкого Федерального собрания. В связи со своим почтенным возрастом Гаук еще летом прошлого года заявил, что не будет претендовать на второй срок. До своего избрания президентом Штайнмайер занимал должности министра иностранных дел ФРГ (в 2005-2009 и 2013-2017 годах) и вице-канцлера ФРГ (в 2007-2009 годах). Он окончательно вступит в должность президента после принятия присяги, которое состоится в среду, 22 марта.

 «Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекл