В Германии, в магазине российской сети супермаркетов, обнаружена некачественная колбаса

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Независимая лаборатория обнаружила прогорклую колбасу в лейпцигском супермаркете Mere, принадлежащем российской торговой сети. 

Лаборатория, проверяющая качество пищевых продуктов, обнаружила, что в новом лейпцигском супермаркете Mere российской торговой сети "Торгсервис" продаются некачественные мясные продукты. Проверка была проведена в независимой лаборатории по заказу газеты Bild, пишет издание 20 февраля.

Для проверки были взяты три продукта: мясо со специями для приготовления жаркого, сырокопченая колбаса-фарш (меттвурст) и салями из индейки, отмечает Deutsche Welle. Проведя проверку вкуса и запаха, эксперты пришли к выводу, что колбаса меттвурст стоимостью 2,31 евро за 750-граммовую упаковку не подлежит продаже, поскольку она старая и прогоркла, несмотря на то, что, согласно этикетке, срок хранения истекает только через две недели. По данным Bild, на момент публикации колбаса уже была убрана с полок магазина.

Первый германский филиал российской торговой сети "Торгсервис" начал работу 29 января. Под брендом Mere сеть в ноябре открыла супермаркет в Румынии и планирует выйти на польский рынок. В России "Торгсервис" представлен супермаркетами "Светофор". Наиболее активна компания в районе Красноярска, в масштабах всей страны она не входит в число крупнейших торговых сетей.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com