В городе Магнитогорске (РФ) взорвался дом (видео)

|
Версия для печатиВерсия для печати

В РФ, в городе Магнитогорске из-за взрыва обрушился подъезд жилого дома, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС.

«Сегодня в четыре часа утра по московскому времени в Магнитогорске, предварительно в результате взрыва газа, произошло обрушение одного из подъездов многоквартирного жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, дом 164. По предварительной информации, имеются пострадавшие», — сообщили в ведомстве.

Очевидцы рассказали местному изданию «Верстов.Инфо», что после взрыва они почувствовали сильный запах газа.

Фото: страница «ВКонтакте» Olga Filatova

На фото с места происшествия видно, что уцелела только одна стена подъезда. Жильцы дома рассказали, что слышали крики и просьбы о помощи. Сейчас на месте работают экстренные службы, спасатели эвакуируют жителей соседних подъездов, место происшествия оцепила полиция.

«Обрушился седьмой подъезд, всего их 12. Прописано в этом подъезде 110 человек, эвакуировано 19 человек, из завалов извлечено трое живых и три погибших, по остальным непонятна судьба пока 79 человек», — рассказал заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов. Как сообщается на сайте губернатора, еще 15 человек были у родственников на момент взрыва, а эвакуировали только 16 человек.

 

Позже в Минздраве сообщили, что из-под завалов спасли четырех челвоек, в том числе ребенка.

Предположительно, взрыв произошел на втором этаже подъезда над аркой дома.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) в связи со взрывом и обрушением подъезда в Магнитогорске, сообщается на сайте ведомства.

 

Основная версия, которую рассматривают следователи, — взрыв бытового газа.

Число погибших при взрыве газа в жилом доме в Магнитогорске возросло до четырех человек, рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе губернатора Челябинской области.

 

Госпитализированы четыре человека. Судьба еще 68 человек неизвестна, отмечает агентство.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com