В ГПУ снова пытаются «закопать» Сакварелидзе и сорвать конкурс местных прокуроров

|
Версия для печатиВерсия для печати

В ГПУ закончено служебное расследование относительно процедуры и порядка подготовки системы тестирования для проведения конкурса на замещение должностей прокуроров местных прокуратур, в результате чего в ведомстве пришли к выводу, что «данная работа практически сведена на нет». Как известно, за подбор местных прокурорв на основе конкурса отвечает замгенпрокурора Давид Сакварелидзе.

  Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

О проведенном расследовании сообщил на брифинге в среду исполняющий обязанности Генерального прокурора Украины Юрий Севрук.

Целью расследования Севрук назвал изучение процедуры и порядка подготовки системы тестирования для проведения конкурса на замещение должностей прокуроров местных прокуратур, руководителей местных прокуратур, их первых заместителей и заместителей.

"Комиссией установлено, что, несмотря на четко регламентированный Генеральным прокурором Украины порядок и сроки, определение конкретных исполнителей, работа по подготовке к тестированию кандидатов на должности работников местных прокуратур практически сведена на нет. Исполнители подготовки тестовых заданий отбирались непрозрачно, а на основании лишь «устных договоренностей», их профессиональный уровень не известен. К разработке тестовых заданий не привлекался ни один ведущий юридический вуз страны. Тестовые задания получили крайне низкую оценку по результатам их обработки в Национальной академии прокуратуры Украины (высказаны замечания к 1171 тестовому заданию с 5235 предоставленных (22, 4%). Генеральная прокуратура пока не имеет никаких договорных отношений с исполнителями тестовых заданий и не обладает авторскими правами на них. Кроме того, в результате служебного расследования установлено, что не закончены работы по установке модуля онлайн тестирования", — говорится в сообщении.

По результатам служебного расследования поручено заместителю Генерального прокурора Давиду Сакварелидзе, на которого непосредственно возложена ответственность за вопросы реформирования органов прокуратуры, в кратчайшие сроки принять неотложные меры по устранению выявленных нарушений и привести тестовые задания и порядок проведения тестирования с требованиями нормативных актов.

Напомним, ранее, после резонансного задержания так называемых «бриллиантовых прокуроров», была попытка возбудить уголовное дело против замгенпрокурора Давида Сакварелидзе якобы за «незаконный захват здания», а его прокурорам и следователям объявили, что они уволены.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com