В Йемене количество жертв холеры достигло почти полумиллиона

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Йемене количество случаев холеры достигло 480 тысяч.

Об этом заявил пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик со ссылкой на Управление по гуманитарным вопросам, передает Центр новостей ООН.

По его словам, холера распространилась почти во всех провинциях Йемена. Около 2000 человек скончались от причин, связанных с этой болезнью.

Дюжаррик отметил, что число новых случаев снижается, однако впереди сезон дождей, и эпидемия может вспыхнуть с новой силой.

«ООН и партнеры в регионе установили более 200 центров по лечению холеры и более 900 пунктов по борьбе с обезвоживанием, — заявил Дюжаррик. — На прошлой неделе представители ООН наладили регулярное авиасообщение между Джибути и Саной для доставки необходимых медикаментов».

Как подчеркнул пресс-секретарь ООН, к настоящему моменту выделена лишь половина от суммы в 254 млн долларов, запрошенной на борьбу с холерой в Йемене.

Как сообщалось ранее, число случаев с подозрением на заболевание холерой в Йемене ежедневно увеличивается на 7 тыс., сильнее всего страдают столица Сана, провинции аль-Ходейда, Хаджа и Амран.

На фото: Гаитянские медики обрабатывают друг друга дезинфицирующим раствором после захоронения умерших от холеры в братской могиле на окраине Порт-о-Пренса. Эпидемия холеры на Гаити началась в октябре 2010 года — вскоре после катастрофического землетрясения, превратившего сотни тысяч людей в беженцев в собственных городах. Она уже привела к гибели нескольких тысяч человек

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com