В Италии разгорается крупный скандал из-за «сговора» премьера с Россией

|
Версия для печатиВерсия для печати

Помощник вице-премьера Италии Маттео Сальвини (на фото с президентом РФ Владимиром Путиным) мог тайно вести переговоры с Россией о финансировании партии «Лига». Если эта информация подтвердится, Сальвини грозит отставка.

Как сообщает Die Welt, в интернет попала аудиозапись предполагаемой беседы россиян с итальянцами в октябре прошлого года в московской гостинице «Метрополь». Среди участников встречи был помощник Сальвини Джанлука Савоини. Стороны обсуждали предоставление партии Сальвини «Лига» около $65 млн в обмен на помощь в лоббировании нефтяной сделки. Нефть должна была поступать от «Роснефти» и «ЛУКойл» итальянской компании Eni.

Прокуратура Милана начала расследование. Законы в Италии запрещают финансовую поддержку политических партий из-за рубежа.

Сальвини утверждает, что получал от российских чиновников только «матрешки» в виде подарка для дочери. В свою очередь, Савоини признал, что был на встрече, но ничего противозаконного не совершал.

Как отмечают СМИ, если выложенные записи окажутся подлинными, они станут «первым надежным доказательством того, что Кремль пытается повлиять на европейскую политику».

Между тем президент России Владимир Путин ранее рассказывал, что «постоянно контактирует с „Лигой“», пишет газета Corriere della Sera.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com