В каких странах самые высокие налоги. Инфографика

|
Версия для печатиВерсия для печати

По уровню налоговой нагрузки Бельгия вышла на первое место среди 35 промышленно развитых стран мира.

Согласно данным международной Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), в прошлом году среднестатистический одинокий бездетный служащий Бельгии перечислил в казну государства в виде налогов в среднем 54% доходов, в то время как средний уровень налоговой нагрузки в других наиболее развитых промышленных странах мира составил 36%, передает svitua.

Второе место в мире по уровню налоговых отчислений занимает Германия (49,4%), а на третьем месте оказалась Венгрия (48,2%). Самые низкие налоги в Чили - 7%. Из европейских стран самый низкий уровень налоговой нагрузки сохраняется в Швейцарии - 21,8%.

Стоит отметить, что среди социальных платежей лидирует Германия.  Практически все категории немецких налогоплательщиков, независимо от семейного положения и количества детей, отчисляют в бюджет больше налогов, чем налогоплательщики других стран. Их уровень социальных платежей равен 17,3%. При этом налогоплательщики в Швеции отчисляют в фонды только 5,3% доходов.

Уровень налоговой нагрузки:

 «Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в как