В Киеве из-за жары ожидается смог - метеорологическая дымка

|
Версия для печатиВерсия для печати

По состоянию на 10 августа в столице наблюдаются погодные условия, способствующие накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха (метеорологической дымке). По прогнозу Украинского гидрометцентра, жаркая погода и уровень загрязнения (с возможной тенденцию к дальнейшему росту) продержатся до конца текущей недели, что может привести к образованию метеорологической дымки. 

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Так, в течение 9-10 августа превышение максимальных значений ПДК (предельно допустимая концентрация) оксидом углерода - 1- 2.6  зафиксирована в районах Бессарабской площади, Демеевская площади, площади Победы, Оболонского проспекта, улиц Академика Стражеско, Довженко и Скляренко.

Сейчас Главным управлением Госпродспотребслужбы в г.. Киеве осуществляются контрольные замеры воздуха для определения наличия в воздухе концентрации вредных веществ. О результатах исследований будет сообщено дополнительно.

Врачи советуют в такой период ограничить пребывание на солнце, избегать длительного пребывания на открытом воздухе. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок. По возможности, использовать в быту и на рабочих местах системы кондиционирования и очистки воздуха.

Напомним, что также Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА и КАРС "Киевская служба спасения» призывают жителей города соблюдать основные рекомендации в случае сильной жары:

1. Ограничить пребывание на улице, особенно с 11:00 до 17:00, снизить физические нагрузки к минимуму.

2. При нахождении в помещении необходимо обеспечить его оптимальную температуру, по возможности включить вентиляторы (напольные, настольные) или кондиционеры.

3. При выходе на улицу рекомендуется одевать легкую одежду из натуральных тканей светлой окраски, желательно, чтобы ворот одежды не был тугим.

4. На улице обязательно нужно пользоваться головным убором (шляпа, панама, платок и т.п.), солнцезащитными очками, зонтиками.

5. В течение дня рекомендуется по возможности принять душ с прохладной водой.

6. Поездки транспортом следует ограничить или планировать их в утреннее или вечернее время, когда жара спадает.

7. Приемы пищи желательно исключить в жаркое время дня и перенести их на утро и вечер. Необходимо особо придерживаться гигиенических и технологических требований приготовления блюд и хранения пищи.

8. В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости: воды, чая, морса, молочнокислых напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков, избегая употребления газированных напитков и воды с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков.

9. Для соблюдения питьевого режима: необходимо выпивать до 1,5 литров жидкости в сутки. Вместе с тем необходимо помнить, что увеличивать количество потребления воды не стоит людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

10. Купание и водные процедуры на открытом воздухе следует проводить только в местах, отведенных и оборудованных для этих целей, с соблюдением правил организации купания.

Лицам, имеющим заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем, пожилым людям, беременным женщинам и детям рекомендуется не находиться в жаркие часы у автомагистралей.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в