В Киеве обезврежена преступная группа, которая поставляла оружие и взрывчатку террористам на Донбассе

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Служба безопасности Украины в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий обезвредила организованную преступную группировку, которая наладила устойчивый канал поставок огнестрельного оружия и взрывчатки для сепаратистских бандформирований, действующих в восточных областях нашей страны.

Как сообщает пресс-центр СБУ, при попытке реализации партии средств поражения в Киево-Святошинском районе задержаны 8 активных участников группировки, граждан Украины. У них изъято2 кг взрывчатого вещества - пластид с детонаторами, 5 единиц автоматического оружия марки «Скорпион», автомат Калашникова - АКСУ, 7 боевых пистолетов марок «ПМ», «ТТ» и системы револьвер, 5 винтовок, 2 карабина и более 4000 патронов.

СБУ установила, что оружие и взрывчатка предназначались бандформированиям для совершения террористических актов и диверсий с целью дестабилизации общественно-политической ситуации во время выборов Президента Украины 25 мая 2014.

В рамках начатого уголовного производства проводятся обыски и допросы в различных областях Украины.

В течение марта-мая с.г. органами и подразделениями СБ Украины во взаимодействии с другими правоохранительными органами:

- Проведено 184 целевые оперативно-профилактические операции по пресечению незаконного оборота средств поражения;

- Прекращено 110 фактов незаконного оборота средств поражения, из них 8 случаев контрабанды;

- Изъято 877 единиц оружия, 1,055 млн. патронов, 322,23 кг взрывчатых веществ, 1169 взрывных устройств (гранаты, мины, самодельные устройства и т.п.).
Пресс-центр СБ Украины

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com