В Киеве подорожает проезд в маршрутках

|
Версия для печатиВерсия для печати

С 11 февраля на некоторых пассажирских маршрутах поднимется стоимость проезда. Эксперты ожидают, что в скором времени подорожает проезд на всех маршрутных такси.

Как сообщает газета «Сегодня», вчера появились объявления о том, что с 11 февраля поднимается стоимость проезда – с 2,5 грн до 3 грн на маршрутах №401 и №438, и с 2 до 2,5 грн – в №600 и №193. Все маршруты принадлежат одному перевозчику – ЧП «Поспишиленко». По словам перевозчика, новые тарифы три месяца согласовывались с Главтрансинспекцией, а стоимость проезда – вынужденная мера.

Перевозчики говорят, что это вынужденная мера, так как цена не поднималась последние 4 года, а за это время существенно подорожало топливо и выросла зарплата водителей.

Как сообщает издание, на днях с 2 до 2,5 грн подорожал проезд в маршрутке №230 (ул. Ирпенская – ул. Крещатик) ЧП «СоюзАвто», где такие же причины. 

В других компаниях говорят, что тоже готовы поднять цены – мол, в договорах с КГГА у них прописан предельный тариф – 3 грн, до которых они могут подтянуться. Хотя президент ассоциации перевозчиков Киева Валерий Липецкий нас уверил, что вопрос скорее политический.

Сейчас в КГГА готовят новую транспортную схему, в связи с чем, часть дублирующих маршрутов может исчезнуть.

«Аргумент»

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com