В Киеве после ДТП с участием двух маршруток проверят всех перевозчиков

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Столичные власти после пятничного ДТП с участием двух маршруток обещают провести жесткие проверки всех городских перевозчиков, и, в случае выявления нарушений, применять к ним бескомпромиссные санкции.

Об этом на своей странице в Facebook заявил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян, передает УНИАН.

"Последствия аварии с участием двух маршруток побуждают нас к жестким проверкам всех городских перевозчиков. Проверим не только разрешения и договора, хотя и "бумажная" часть работы должна быть в порядке. Тщательно рассмотрим, в первую очередь, то, как соблюдают транспортники нормы и правила безопасной перевозки пассажиров", - отметил он.

По его словам, такие проверки и сейчас происходят регулярно, однако из-за аварии они будут ужесточены. "Реакция будет мгновенной, а санкции - бескомпромиссными. Ни форма собственности, ни какой-либо другой фактор не будут иметь значения. Проверке подлежат и частные, и коммунальные перевозчики. Ведь безопасность пассажиров - превыше всего. Те компании, которые этого не понимают, мы заставим уйти с рынка", - подчеркнул Давтян.

Отметим, что вчера, 16 февраля, на улице Елены Телиги в столице столкнулись два маршрутных такси. В результате ДТП пострадали 12 человек, двоих в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Напомним, что для автобусных перевозчиков в украинских городах будет изменена система начисления баллов - теперь в приоритете будет не количество сотрудников и транспортных средств у перевозчика, а экологичность и доступность автобусов для людей с ограниченными возможностями, сообщил директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок МИУ Виктор Сасин.

Столичные активисты составили список маршрутных такси, которые работают в Киеве нелегально. Речь идет о таких маршрутах: 170, 196, 209, 213, 217, 221, 230, 232, 238, 248, 404, 412, 412к, 425, 458, 478, 501, 502, 519, 527, 543, 561, 564, 570, 595, 597.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com