В Киеве произошел конфликт между группой людей из-за коммунистической символики

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В Киеве возле Мемориала Вечной Славы произошел конфликт между правоохранителями и противниками коммунистической символики.

К памятнику возложили цветы участники так называемого памятного шествия по случаю Дня Победы "Бессмертный полк". Организаторами которого, судя по всему были представители антиукраинского объединения Медведчука и «Оппоблока». Представители и тех и других были замечены в немногочисленной толпе. Провокативно себя вели и витренковци. красные флаги и «колорадские ленточки» - их атрибутика. провокатор Марченко вел съемку камерой известного ресурса российских боевиков.

Некоторые и пришедших несли запрещенную коммунистическую символику и так называемые «георгиевские ленточки», которые ассоциируются с российским империализмом и агрессией. Одна из истерических женщин несла портрет тирана Сталина.

Это спровоцировало конфликт как внутри колонны так и с представителями агрессивно настроенной патриотической молодежи. Пришлось вмешаться полиции, которая оттеснила агррессивных людей.

В конце апреля чуть не во все газетные ящики киевлян была брошена открытка без выходных данных, которая призывала всех принять 9 мая участие в так называемой акции «Бессмертный полк».

Полиция оперативно реагирует на все конфликты, связанные с использованием коммунистической символики и проводит разъяснительную работу по ее запрету, сообщили в МВД.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com