В Киеве увеличат разрешенную скорость на некоторых дорогах

|
Версия для печатиВерсия для печати

С 1 января в украинских городах двигаться со скоростью 50 км / ч - нельзя. Этого требуют изменения в ПДД, однако по некоторым улицам таки можно будет мчаться до 80 км / ч.

Уже с 1 апреля по отдельным улицам столицы можно будет ездить со скоростью 80 км/ч, сообщает 5 канал.

В Киеве местами водители разгоняются и до 100 км / ч. Например, на Набережном шоссе. Там - по три полосы с каждой стороны, и несколько дорог без светофоров и пешеходных зебр. Все условия для того, чтобы ехать быстрее 50 км / ч, чем значительная часть водителей и пользуются.

В начале января киевские водители зарегистрировали на сайте городского совета петицию. В ней перечислили улицы, где, по их мнению, можно ездить быстрее. Петиция уже набрала более восемь тысяч подписей.

 

Местная власть имеет право увеличивать скорость движения на отдельных дорогах, говорят в КГГА. Там сейчас работают над решением, по которому определенными улицами столицы можно будет ездить со скоростью 80 км / ч уже с 1 апреля. Таких скоростных путей будет более 20, впрочем, их названий пока не обнародуют, но известно, что их будет не менее 20. Скорее всего, речь идет о Кольцевой дороге и широких многополосных проспектах с минимальным количеством наземных пешеходных переходов.

«Аргумент»


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com