В Кремле заявляют, что не собираются интегрировать псевдореспублики Донбасса

|
Версия для печатиВерсия для печати

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва не пытается интегрировать в Россию непризнанные «Донецкую и Луганскую народные республики», а публикации о подобном плане Кремля наивны и примитивны.

Его заявление цитрируют сегодня российские СМИ.

«Сам вопрос абсурдный. Уже на протяжении многих лет и президент (Владимир) Путин, и российские представители на самых различных уровнях говорят об этом, что Москва не пытается интегрировать в РФ непризнанные республики Донбасса — ДНР и ЛНР. Поэтому подобные публикации — это какие-то наивные и достаточно примитивные новости», — сказал Песков. Так он прокомментировал публикацию Bloomberg о том, что якобы у Кремля есть план по интеграции Донбасса в РФ, согласно которому предполагается отделение так называемых «ДНР» и «ЛНР» от Украины.

По словам Пескова, план Кремля один «добиться выполнения минских договоренностей, оказать всевозможное влияние вместе с нашими партнерами по «нормандской четверке» с тем, чтобы способствовать тому, чтобы Киев сам смог найти выход из тех последствий, которые возникли после гражданской войны и силового переворота три года назад».

Песков также заявил, что вопрос «ДНР и ЛНР» является внутриукраинской проблемой.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть