В Кремле заявляют, что не собираются интегрировать псевдореспублики Донбасса

|
Версия для печатиВерсия для печати

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва не пытается интегрировать в Россию непризнанные «Донецкую и Луганскую народные республики», а публикации о подобном плане Кремля наивны и примитивны.

Его заявление цитрируют сегодня российские СМИ.

«Сам вопрос абсурдный. Уже на протяжении многих лет и президент (Владимир) Путин, и российские представители на самых различных уровнях говорят об этом, что Москва не пытается интегрировать в РФ непризнанные республики Донбасса — ДНР и ЛНР. Поэтому подобные публикации — это какие-то наивные и достаточно примитивные новости», — сказал Песков. Так он прокомментировал публикацию Bloomberg о том, что якобы у Кремля есть план по интеграции Донбасса в РФ, согласно которому предполагается отделение так называемых «ДНР» и «ЛНР» от Украины.

По словам Пескова, план Кремля один «добиться выполнения минских договоренностей, оказать всевозможное влияние вместе с нашими партнерами по «нормандской четверке» с тем, чтобы способствовать тому, чтобы Киев сам смог найти выход из тех последствий, которые возникли после гражданской войны и силового переворота три года назад».

Песков также заявил, что вопрос «ДНР и ЛНР» является внутриукраинской проблемой.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей ма