В Крыму - пустые полки в супермаркетах, на рынках - все есть, но по запредельным ценам. Видео

|
Версия для печатиВерсия для печати

Полки в  крупнейших гипермаркетах Симферополя пустуют.На рынках ситуация иная, хотя крымчане жалуются, что высокие цены отпугивают покупателей.

Как сообщает 15 минут, кроме полок, пусты также аквариумы для живой рыбы, на прилавках нет и свежей. Аналогичная ситуация с мясом. Колбасные изделия есть, но в малом ассортименте. Макароны на развес — разобрали.

Изобилия фруктов, овощей и молочной продукции в супермаркетах тоже нет. Горожане сетуют, что наряду с отсутствием товара, стоимость того, что есть — совсем не радует.

«Не устраивает, все дорожает, а у меня пенсия — я еще не получал. Плюс молочки стало мало. Хотел йогурта купить — нету. Творог хотел — нету», — говорит один из симферопольцев.

На рынках крымской столицы — ситуация иная . Здесь прилавки ломятся от изобилия всего, чего душа желает. Здесь вопрос лишь в ежедневном росте цен.
«Выросли цены. Существенно. На 20-30%», — признается продавец мяса. По его информации, антрекот еще недавно стоил 280 рублей, теперь — 330.
Цены на рынках разные. К примеру, куриное яйцо можно купить и за 55 рублей за десяток, чуть крупнее — уже по 70. Шампиньоны стоят 300 рублей, бананы — 150, клубника — 1500, а цена килограмма черешни — 5 000 рублей.

«Бери, что хочешь — вот только денег нет. Вы посмотрите, сколько стоит сыр, абсолютно на все. Творог стоит 200 рублей. Вы купите? Нет, и я не беру», — возмущается покупательница.

Продавцы признают: платежеспособность крымчан сильно снизилась.
«У людей нет денег. Приходят, берут по 50-200 грамм, чтобы по килограмму брали — уже не помню такого», — говорит продавщицана рынке.

Жалуются крымчане и на дорогие лекарства, а также на их дефицит.
«Зашла спросила обычную росторопшу — нету» — говорит горожанка.

«Очень дорого все. Не в два и три раза подняли, а даже не знаю на сколько. Очень кусаются цены», — сетует другая жительница Симферополя.
Однако есть люди, которым не страшны ни повышение цен, ни дефицит товара.
«Для меня это не новость, я на все согласна и ко всему готова», — заверила женщина, вышедшая из гипермаркета.
«Цены хорошие, вполне все устраивает. Когда построят мост — все будет намного ниже. Самое главное — что не с нацистами живем», — заявил еще один симферополец.
Крымчане последние несколько месяцев живут в процессе нового ценообразования. Как долго это продлится и на сколько еще взлетят цены — вопросы, которые пока остаются без ответа,говорится в сюжете телеканала ATR.

с

«Аргумент»


В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com