В Меджлисе обсуждают админреформу Крыма после его деоккупации

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В Офисе Меджлиса крымскотатарского народа проходит обсуждение административной реформы Крыма в рамках осуществляемой по всей территории Украины децентрализации.

Об этом в Facebook сообщил глава Меджлиса Рефат Чубаров, отмечает Крым.Реалии.

«Создание объединенных территориальных общин – базового уровня органов местного самоуправления – начнется непосредственно с момента деоккупации Крыма», – написал Чубаров.

Он выразил надежду, что результаты совместной работы Меджлиса крымскотатарского народа, народных депутатов Украины и представительства президента Украины в АРК «увидим вскоре закрепленными в постановлении Верховной Рады Украины».

13 декабря 2019 президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду проект закона о внесении изменений в Конституцию по децентрализации власти. Президент предлагал ликвидировать понятие «район» и ввести вместо него «округ», а также институт префектов вместо госадминистраций; выделить следующие административно-территориальные единицы: община, округ, область, АР Крым. Позже Зеленский отозвал законопроект.

25 февраля по инициативе партии «Слуга народа» началось обсуждение продолжение реформы децентрализации в Украине. На первом этапе, в Киеве, в дискуссии присоединились представители части парламентских фракций, иностранные дипломаты, представители территориальных общин и их объединений. Обсуждения также проводили на уровне регионов. Результаты этого должны положить в основу изменений в Конституцию Украины в части децентрализации. 

В начале мая Министерство развития общин и территорий Украины представило начальный план децентрализации Автономной Республики Крым и города Севастополя.

В конце мая премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что утверждение плана формирования территорий общин аннексированного Крыма состоится сразу после его «возвращения под контроль Украины».

«Аргумент»


В тему:

 

 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

19:05
Європарламент розграбували під час локдауну, обікрали кабінети до 100 євродепутатів
18:58
Україна інформує ОБСЄ: РФ має на кордоні 3 групи військ, здатних до раптового наступу
17:39
ДИВЕРСИЯ: ГБР разоружило систему ПВО Украины, изъяв приборы для наведения ЗРК
17:33
Підрив незалежності НБУ поставить під загрозу підтримку реформ в Україні - Євросоюз
16:18
Десятки обшуків в Одесі, пов'язаних агентурою ФСБ і ГРУ, проводить НАБУ
15:55
Катування і згвалтування у Кагарлику: ще двох місцевих поліцейських запідозрили в тортурах
14:20
Рейтинг "Слуг народу" впав нижче 30%, 52% українців не вдоволені роботою Зеленського (ОПИТУВАННЯ)
14:01
Плагіатор Шкарлет почав роботу з підробки - змінив на сайті новину про себе (ФОТО)
13:20
Хроніка ООС на 2 липня: поранення зазнав один український військовий
12:29
За участь у війні на Донбасі на боці бойовиків засудили громадянина Чехії

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com