В МИД Турции назвали решение о референдуме в Крыму опасным и ошибочным

|
Версия для печатиВерсия для печати

Турция призывает Россию не терять здравый смысл и признать территориальную целостность Украины.

По словам турецкого министра, военное вторжение России в Крым недопустимо и нарушает международное законодательство, сообщают местные СМИ.

Чавушоглу также призвал ООН и Совет Европы, членом которых является Россия, ускорить свои дипломатические атаки. Он заверил, что Турция будет делать все возможное для предотвращения войн и конфликтов, сообщает Еспресо ТВ

Кроме того, в МИД Турции отметили, что решение о референдуме в Крыму опасно и ошибочно, исходя из наличие различных этнических групп на полуострове, и призвал к диалогу и здравому смыслу все стороны конфликта .

Также сегодня в Анталии местная крымско-татарская община провела акцию протеста «Путин! Руки прочь от Украины». К акции присоединились и украинцы, проживающих в Турции.

«Если еще каких-то несколько месяцев назад туркам приходилось объяснять, что у нас на балконе висит флаг Украины, а не футбольной команды «Фенербахче», то теперь, когда мы идем по Анталии, завернутые в украинские флаги, прохожие выкрикивают: «Украина! Мы с вами», - рассказали Еспресо.TV турецкие украинском.

Напомним, в последние дни путинские СМИ распространяют неправдивую информацию, что Турция в конфликте вокруг Крыма поддерживает Россию

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com