В Минске протестуют против углубления интеграции с Россией

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Сотни белоруссов вышли на протест против соглашения с Россией об углубленной интеграции, которое может быть подписано президентами обеих стран на встрече в Сочи.

 В Минске в субботу, 7 декабря, проходит акция против соглашения об углублении интеграции с Россией. В ней принимают участие, по разным оценкам, от 730 до 1000 человек, сообщает корреспондент DW. Митингующие собрались на Октябрьской площади, откуда отправились шествием до площади Независимости.

Участники акции несут транспаранты с лозунгами, флаги Беларуси и Евросоюза, выкрикивают речевки на русском и белорусском языках. Несмотря на то, что митинг не был санкционирован, он проходит без задержаний. Полиция проявляет вежливость, просит демонстрантов соблюдать правила дорожного движения. Один из лидеров оппозиции, политик Павел Северинец призвал продолжить акцию 8 декабря в 12 часов по местному времени (12.00 мск).  

7 декабря в Сочи начинаются переговоры между президентом Беларуси Александром Лукашенко и его российским коллегой Владимиром Путиным о соглашении по углубленной интеграции между странами.

Предварительный текст договоренностей не был представлен официально, но, по информации ряда изданий, речь идет о более тесной экономической интеграции, включая создание единого налогового и гражданского кодексов. Предполагается также частичное объединение систем банковского надзора, введение единого внешнеторгового режима, единых правил в таможенной и энергетической сферах.  

«Аргумент»


В тему:

 

 

 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com