В Молдове застрелился ближайший соратник беглого олигарха Плахотнюка

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Бизнесмен Юрий Лункашу, представитель компании, которая владеет «Белым домом» в Кишиневе – здание, расположенное в долине парка Валя Морилор, которая предположительно принадлежит Владимиру Плахотнюку, – скончался этой ночью.

Его нашли застреленным. Информацию подтвердили для издания ZdG истоники из полиции.

Изначально об этом написал портал Noi.md, согласно которому полиция Буюкан сообщила, что 17.08.2019, в 20:07, в Дежурную часть поступило уведомление Службы 112, что на трассе R-6 находится человек с огнестрельной раной в области головы. Согласно показаниям лица, позвонившего по номеру 112, Лункашу выстрелил себе в голову и скончался на месте. На допросе в полиции гражданин Бабин Борис, который позвонил в Службу срочного вызова, сказал, что он работает водителем Юрия Лункашу, и 17.08.2019, примерно в 19:00, ему позвонил его начальник и вызвал к себе домой, так как захотел покататься, чтобы подышать свежим воздухом. Водитель подъехал на служебной машине к дому Лункашу, где тот сел в машину, и направился к трассе маршруту R-6 (Яловены-Дурлешты). 

В какой-то момент Лункашу Юрий попросил водителя остановить машину в поле и написал записку следующего содержания: «Белый домик я купил в 2017 году, я был инвестором». Потом он вышел из машины и сказал водителю, что хочет подышать свежим воздухом, после чего выстрелил себе в голову из пистолета Astra № 85034, калибра 6.35 и скончался на месте. В Государственном реестре оружия Юрий Лункашу фигурирует как владелец шести единиц огнестрельного оружия. Причина самоубийства пока не известна, – отмечает источник.

ZdG писала ранее, что Юрий Лункашу является преуспевающим и осторожным бизнесменом, о котором пресса писала еще в 2000 гг., что он был близким другом бывшего президента Владимира Воронина. В 2014 году «Rise Moldova» опубликовала несколько фотографий, на которых Лункашу предстает в сопровождении Владимира Плахотнюка в Сье, во Франции. Лункашу являлся учредителем нескольких компаний: «Denir Lux», «GB&CO», «Primrof Construct» или «Acvilin-Grup», с бизнесом в сфере строительства или продажи сигарет. Вместе с членами семьи, он владел несколькими домами и квартирами в столице. 

Лункашу был представителем, по доверенности, компании «Investar Investments Limited», зарегистрированной 31 августа 2016 года в Ларнаке на Кипре, которая приобрела в 2017 году «Белый дом», целый комплекс недвижимости, расположенной в долине парка Валя Морилор, по периметру улиц Тимиш и Бужорилор

По причине наличия забора, здания полностью можно увидеть только с воздуха, они похожи на объекты, предназначенные для культуры и отдыха.  

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com