В Москве начались показательные "суды" над мирными протестантами

|
Версия для печатиВерсия для печати

В России, в Москве стартовали судебные процессы в отношении россиян, задержаных полицией РФ на несанкционированной властями акции 27 июля в центре Москвы.

Краткий обзор уже вынесенных приговоров в этой дикарской стране дает Коммерсант.

  • Тверской суд признал 25-летних Ивана Подкопаева и Данила Беглецавиновными в применении насилия по отношению к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК) в ходе акции протеста в Москве 27 июля. Подкопаев, дело которого рассматривалось в особом порядке, приговорен к 3 годам колонии общего режима, Беглец, признавший вину — к 2 годам колонии общего режима.
  • Пресненский суд признал виновным в экстремизме (п. «а» ч. 2 ст. 282 УК) блогера Владислава Синицу — его приговорили к 5 годам колонии общего режима за пост в Twitter о детях силовиков. По мнению следствия, после акции 27 июля Синица опубликовал в соцсети сообщение, где фактически призывал к насилию в отношении детей сотрудников правоохранительных органов.
  • Басманный суд арестовал до 2 ноября Никиту Чирцова, который обвиняется в применении насилия к представителю власти на акции 27 июля. Ранее его выслали с территории Белоруссии и задержали в Москве.
  • Следственный комитет России (СКР) прекратил уголовное дело против пятерых обвиняемых по делу о массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ) — Дмитрия Васильева, Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова.
  • СКР также ходатайствовал об изменении меры пресечения фигурантам уголовного дела о массовых беспорядках Егору Жукову и Сергею Фомину. Следствие предлагает отпустить их из СИЗО под домашний арест. Они не признают свою вину.
  • После протестов в Москве в рамках уголовных дел помимо них проходят также Кирилл Жуков, Евгений Коваленко, Айдар Губайдулин, Алексей Миняйло, Самариддин Раджабов, Никита Чирцов и Эдуард Малышевский.
  • Задержанный вечером 2 сентября журналист Илья Азар сообщил, что суд по его делу 3 сентября не состоится — протокол за нарушение порядка организации либо проведения митинга после акции 31 августа (ст. 20.2 КоАП) из Мещанского суда вернули в Красносельское ОВД для «устранения нарушений», а самого журналиста пригласили в полицию 23 сентября. Также 2 сентября с аналогичной формулировкой задержаны незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь и сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Николай Ляскин. В этот же вечер всех троих отпустили.

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com