В Москве за дачу взятки задержан водочный король Донбасса

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Крупный донецкий бизнесмен и экс-депутат от Партии регионов Павел Климец задержан в Москве по обвинению в даче взятки в особо крупном размере.

 

Об этом пишет российское издание "Коммерсант". По информации российских журналистов, в отношении бизнесмена и политика возбудили уголовное дело по ч. 5 статьи 291 УК РФ, а сам Климец в настоящее время находится в СИЗО. 

Сообщается, что визит Павла Климца в Москву мог быть связан с обсуждением судьбы ряда активов бизнесмена, которые после 2014 года оказались на территории, захваченной российскими боевиками. Прежде всего - это донецкий ликеро-водочный завод "Олимп" и завод по производсву спиртсодержащих безинов "Биохим групп". После начала боевых действий российские боевики, захватившие Донецк, "отжали" бизнес Климца, и все попытки восстановить контроль над этими предприятиями были безуспешны.

"Коммерсант" сообщает, что в последнее время Павлу Климцу неоднократно приходили предложения о том, чтобы переписать либо по очень низкой цене продать часть этого своего бизнеса.

Климец неоднократно включался различными экспертами в число 100 самых богатых людей Украины. В прошлом бизнесмен был народным депутатом V-VI созывов, в парламент избирался от Партии регионов. По сообщениям "Коммерсанта" на неподконтрольной Украине территории Донбасса осталось около 40% активов Климца. 


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com