В NASA готовят тендер на коммерческую доставку грузов на Луну

|
Версия для печатиВерсия для печати

 NASA готовится запустить тендер на коммерческую транспортировку грузов на поверхность Луны, передает  Space News.

Уже подписано 11 контрактов на перевозку грузов и есть более 115 потенциальных клиентов. 

NASA отправила запрос на получение информации о том, какие компании смогут заняться доставкой грузов на поверхность Луны в ближайшее десятилетие. Это следующий шаг в долгосрочном проекте по освоению спутника Земли, отмечает HIghtech.

Одна из компаний, с которыми уже работает NASA, Moon Express, завершит свою миссию в конце марта 2018 года. Это будет первая миссия, которая отправит на Луну полезные грузы. В дальнейшем планируется совершать по одному подобному полету в год.

Аппарат компании Astrobotic Technology планирует совершить свой первый полет в 2019 году в рамках миссии Atlas 5 United Launch Alliance Atlas.

NASA основательно подходит к освоению Луны. Ученые разрабатывают прототип оранжереи для планеты, в которой можно будет выращивать пищу. Роскосмос, NASA и ESA совместно работают над созданием лунной станции, также NASA планирует отправить астронавтов в годовую миссию на орбиту Луны во второй половине следующего десятилетия.


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com