В Нацбанке говорят об изменившейся структуре вкладов

|
Версия для печатиВерсия для печати

92 % прироста вкладов в банковской системе с начала 2013 года были обеспечены гривневыми депозитами.

Об этом в ходе круглого стола «Защищенность сбережений: как сохранить и приумножить собственные средства без угрозы их потери?» рассказал директор Департамента по управлению валютным резервом и осуществлению операций на открытом рынке Национального банка Украины Александр Дубихвос, сообщает gazeta.ua.

«Действительно, тенденция изменилась, сейчас у нас идет активный приток вкладов в гривне в банковскую систему. Если мы проанализируем сентябрь-октябрь прошлого года и сентябрь-октябрь этого, то у нас есть структурное отличие. И хотя и в тот период вклады росли, но если в прошлом году рост был обеспечен исключительно вкладами в валюте, то сейчас у нас 92 % прироста вкладов обеспечены гривневыми вкладами», - сказал он.

Кроме того, представитель регулятора обратил внимание на сокращения спроса у населения на валюту. По его словам, если 1 ноября прошлого года чистый спрос был на уровне 8,5 млрд долларов, то сейчас - 1,2 млрд долларов.

«Но хотел бы обратить внимание, что за этот же период уменьшились кредиты населения в валюте на 12,3 млрд. грн. В это же время, у нас почти 4 млрд. прирост валютных вкладов. Это свидетельствует о том, что население почти в два раза больше принесло в банковскую систему, чем купило. Также это значит, что люди начали «матрацные» сбережения нести в банковскую систему», - подчеркнул он.

«Аргумент»


В тему:

 


Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/business/_nbu-92-prirosta-vkladov-v-bankovskoj-sisteme-byli-obespecheny-grivnevymi-depozit/525916">Gazeta.ua</a>


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com