В оккупированном Крыму будут проводить обыски и изымать «запрещенную литературу»

|
Версия для печатиВерсия для печати

«Власть» аннексированного Крыма дала мусульманам полуострова три месяца, чтобы сдать «запрещенную литературу», которая была разрешенной до оккупации.

Как передает «Интерфакс», «глава» Крыма Сергей Аксенов заявил, что правоохранительные органы до конца года не будут силовыми методами изымать у мусульман литературу, которая запрещена по российским нормам.

Напомним, что по состоянию на конец сентября уже было проведено 30-40 обысков в домах активистов национального движения крымских татар, членов Меджлиса, в мечетях, медресе, библиотеках.

По словам Аксенова, Как отмечает Аксенов, список «запрещенной литературы» будет опубликован в СМИ, а с жителями Крыма будет проводиться «разъяснительная работа».

По словам Джемилева, в данном списке содержится около двух тысяч книг, преимущественно религиозного направления и связанных с Меджлисом.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com