В палаточном городке под Радой - около 200 человек, ждут Саакашвили

|
Версия для печатиВерсия для печати

В палаточном городке возле здания Верховной Рады находится около двухсот активистов, ситуация спокойная.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в медиа-центре акции.

Сейчас люди общаются, убирают территорию, здесь работает «полевая кухня».

Активисты ждут лидера «Движения новых сил» Михеила Саакашвили, прибытие которого в лагерь ожидается около 12 часов.

Как долго продлится акция протеста под Радой, людей пока не информируют.

Правопорядок возле Верховной Рады обеспечивают около полусотни правоохранителей.

Как сообщал Укринформ, акция протеста под Верховной Радой проходит с 17 октября. Ее участники сначала требовали принятия законопроектов о снятии депутатской неприкосновенности, об Антикоррупционном суде и об изменении избирательного законодательства. 21 октября к требованиям митингующих добавилось требование внести на рассмотрение парламента закон об импичменте Президента.

Правоохранители задержали Саакашвили 8 декабря в Киеве. По данным СБУ, он задержан в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

11 декабря Печерский райсуд Киева не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании для Саакашвили меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, и политик был освобожден из-под стражи.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com