В Петербурге из-за шторма остановлена навигация

|
Версия для печатиВерсия для печати

Ураганный ветер вчера бушевал в Петербурге с утра. К вечеру жители 108 населенных пунктов в 10 районах Ленинградской области остались без света. Из-за непогоды в город не смог зайти паром из Хельсинки с 2800 пассажиров на борту.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Дороги перекрыты из-за упавших деревьев, в самом городе тоже обрываются провода, летают листы железа с крыш и строительных заборов, падают рекламные щиты, деревья и дорожные знаки – устранять последствия всех этих падений пожарно-спасательные подразделения выезжали более 100 раз.

В Финском заливе с самого утра пришлось прекратить навигацию, закрыв створки дамбы, в результате паром из Хельсинки Princess Maria с 2 800 пассажиров на борту так и не смог войти в город. Многие пассажиры очень расстроены и раздражены: их не предупредили о надвигающемся шторме, и из-за этого они не попадают на вечерние рейсы на самолеты и поезда. Они сетуют на то, что если бы они знали прогноз погоды, то запланировали бы поездку в Петербург не морем, а по суше или по воздуху. Теперь же они вынуждены выстаивать часовые очереди за бесплатной едой на пароме и даже за ключами от кают, поскольку время их пребывания на борту давно истекло, и замки оказались автоматически заблокированы.

К вечеру вода в Неве перестала подниматься, достигнув максимума в 130 см на набережной у гидропоста «Горный институт», но в понедельник синоптики снова обещают ветер до 20 м/сек. Спасатели снова просят горожан убрать незакрепленные вещи с балконов и обходить стороной рекламные щиты, ветхие строения и подозрительно шатающиеся металлические заборы.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com