В Подмосковье (РФ) горит ТЭЦ, которая обеспечивала электроэнергией более 1 миллиона человек

|
Версия для печатиВерсия для печати

В подмосковных Мытищах начался сильный пожар, сообщают очевидцы в социальных сетях. В частности, в Instagram есть несколько видео с кадрами пожара. Некоторые из пользователей пишут, что горит ТЭЦ.

Источник российского пропагандистского агентства ТАСС подтверждает, крупный пожар на ТЭЦ-27 (Северная ТЭЦ), расположенной в деревне Челобитьево городского округа Мытищи. «На место происшествия направлено большое количество подразделений МЧС. Идет густой черный дым», — сказал собеседник агентства. Позже информацию также подтвердили в ГУ МЧС. По информации спасателей, пока никто не пострадал. Площадь возгорания пока не называется.

Северная ТЭЦ принадлежит Мосэнерго, которое входит в «Газпромэнергохолдинг». «Ведомости» запросили комментарии у обеих компаний.

Согласно информации на сайте Мосэнерго, ТЭЦ-27  обеспечивает теплом и электроэнергией более миллиона потребителей Северного и Северо-Восточного округов столицы, а также города Мытищи. В качестве основного и резервного топлива на ней используется природный газ. Первый энергоблок ТЭЦ-27 введен в эксплуатацию в 1996 г., эта электростанция является самой новой в системе Мосэнерго.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com