В Польше боятся массового оттока украинцев в Германию

|
Версия для печатиВерсия для печати

Бундестаг принял законы, позволяющие гражданам стран, не входящих в состав ЕС, легально трудоустроиться, но это относится к квалифицированным специалистам.

Польско-украинская экономическая палата направит свои усилия на то, чтобы работающие в Польше украинцы не уезжали в Германию. В минувшую пятницу Бундестаг принял новые законы, позволяющие гражданам стран, не входящих в состав Евросоюза, легально трудоустроиться. Однако это относится, прежде всего, к квалифицированным специалистам. Новые законы должны вступить в силу в следующем году, передает Радио Польша.

Заместитель главы Польско-украинской экономической палаты Анджей Дрозд отметил, что польские работодатели будут обязаны отреагировать на новый закон.

«Конечно, польский рынок должен быть привлекательным для граждан Украины или других стран. В связи с этим работодатели также должны считаться с тем, что зарплаты этих работников в перспективе должны измениться: они должны быть на одном уровне со всеми зарплатами в Польше», - отметил Анджей Дрозд.

Однако эксперты прогнозируют, что изменениями в немецком законодательстве воспользуется максимум несколько десятков тысяч человек.

В частности, Павел Кулага из агентства по трудоустройству Foreign Personel Service оценивает, что Польше не грозит массовый отток украинцев. «Об этом свидетельствует исследование, проведенное Польско-украинской экономической палатой. Были опрошены более 1000 респондентов. Польша и дальше будет конечной страной для трудовых мигрантов из Украины», - сказал эксперт.

По данным Национального банка, в Польше работает около миллиона двухсот тысяч украинцев. Согласно опросу Польско-украинской экономической палаты, 70% украинцев положительно оценивает опыт работы в Польше, а более 60% хотят жить в Польше на постоянной основе.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com