В РФ заявили, что обсуждают с Украиной совместное проведение чемпионата Европы (обновлено)

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Президент Федерации гандбола России  Сергей Шишкарев заявил, что Россия и Украина могут подать совместную заявку на проведение женского чемпионата Европы 2026 года.

Как передает издание Спорт-Экспересс, в субботу на внеочередном конгрессе Европейской федерации гандбола (EHF) в Стокгольме право провести женский чемпионат Европы 2024 года отдали совместной заявке Венгрии, Австрии и Швейцарии. На турнир также претендовала Россия. После голосования Шишкарев отметил, что EHF при выборе места проведения своих турниров все чаще отдает предпочтение совместным заявкам.

— Чемпионат Европы проводится каждые два года, так что если мы хотим принять турнир в 2026 году, нам надо противопоставить нечто еще более серьезное и аргументированное. Или обсуждать совместную заявку с Белоруссией или Украиной, — приводит ТАСС слова Шишкарева. — С Украиной мы сейчас реально обсуждали такой вариант. Почему нет? Я уверен, что ситуация начнет улучшаться, ускорятся интеграционные процессы. Быть может, большой вклад в это внесет и спорт.

Кто от Украины вел эти позорные переговоры и кто давал санкцию на их проведение не сообщается.

В 2020 году чемпионат Европы пройдет в Дании и Норвегии, в 2022 году турнир примут три страны — Словения, Черногория и Северная Македония.

Пока ни в Федерации гандбола Украины ни в Министерстве культуры, молодежи и спорта Бородянского, эту дикую новость не прокомментировали. Россия ведет агрессивную гибридную войну против Украины с февраля 2014 года. В результате агрессии РФ погибло более 15 тыс украинцев и оккупированы территории Крыма и части Донбасса.

Напомним, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) на четыре года отстранило Россию от международных соревнований — в том числе Олимпиад и чемпионатов мира. Кроме того, Россия не будет принимать крупные мировые первенства и подавать на них заявки, а российские чиновники не смогут их посещать.

Обновлено:

в 20:02 отреагировали в Федерации гандбола Украины: 

"Федерація гандболу України не вела і не веде жодних переговорів з Росією про будь-які спільні проекти. Інформація, що розповсюджується деякими ЗМІ, не відповідає дійсності.

Шановні журналісти українських видань, які підхопили цю «новину», майте совість і трохи професіоналізму. Звертайтесь за коментарями, щоб не розповсюджувати маячню."

в 22;23 появился комментарий министерства культуры. молодежи и спорта, в котором опровергается информация о таких переговорах на официальном уровне.

"Представники російських медіа поширили інформацію щодо подачі спільної заявки з Україною на проведення жіночого чемпіонату Європи з гандболу в 2026 році.
Від імені Міністерства культури, молоді та спорту України, а також Федерації гандболу України, повідомляємо, що ми не вели та не ведемо жодних перемовин про проведення спільних чемпіонатів із представниками Російської Федерації.
Інформація щодо можливості подання заявки на проведення жіночого чемпіонату Європи з гандболу в 2026 році не є достовірною. Неприйнятно проводити спільні заходи із країною-агресором. " - сказано в заявлении.

«Аргумент»


В тему:

 

 

 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com