В России биатлонный комплекс хотят построить на месте расстрелов жертв НКВД

|
Версия для печатиВерсия для печати

Правозащитники из российского общества «Мемориал» заявляет, что в Екатеринбурге биатлонный комплекс построят на месте массовых захоронений жертв политических репрессий.

Как объяснила 66.RU председатель городского общества «Мемориал» Анна Пастухова, территория захоронения распространяется за пределы построенного здесь мемориального комплекса, и точные данные о реальных границах отстутствуют. «С захоронениями [биатлонный центр] будет пересекаться 100%. По нашим данным, вся территория биатлонного стрельбища — это и есть по сути территория НКВД, где были рвы, в которых хоронили репрессированных», — рассказала правозащитница.

Научный сотрудник Музея истории Екатеринбурга Татьяна Знак подтвердила, что территория могил не обозначена и места захоронений не зафиксированы документально, а изысканиям мешают бюрократические препоны.

В мэрии отказались комментировать ситуацию.

Биатлонный комплекс для проведения этапов Кубка мира планируют построить близ Ново-Московского тракта.

На фото: Фотограф дьяволов. Зачем Александр Родченко тайно снимал строительство Беломорканала

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com